全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 基层动态
东孚司法所开展“双十一”防网购诈骗宣传活动
发表日期:2019-11-21 08:35 字体显示:

  为进一步提高辖区群众网购防诈骗的意识,防止其受到新型诈骗手段的蒙骗,11月11日上午,东孚司法所协同东孚派出所山边社区开展了一场防网购诈骗专项宣传活动。

  此次活动主要针对常见的冒充国家工作人员网上购物贷款办证和虚假中奖等诈骗方式为宣传教育内容,向前来咨询的群众,特别是老年人农民工和妇女等容易受骗的重点群体进行宣传教育,详细讲解了网购和电信诈骗的惯用手法作案方式以及识别防范技巧,提醒广大群众对各类诈骗要提高警惕,做到“不轻信不上当不汇款”,避免造成个人即家庭财产损失。活动还通过LED电子屏播放生动有趣的案例,以老百姓喜闻乐见的故事方式将防诈骗的重点一一道来,给予群众很大的警示。

  活动共发放防诈骗宣传资料400余份,法治宣传纪念品200多份,受教育群众达200余人次。通过此次宣传活动,有效提高了辖区群众对诈骗的认识,增强了群众对各类诈骗的防范能力,收到了良好的社会效果。

  (海沧区司法局 胡雪娟)

附件下载