全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 基层动态
筼筜司法所三方联调,快速化解一起突发群体性事件
发表日期:2019-11-21 08:38 字体显示:

  日前,筼筜街道官任社区突发一起装修工意外坠亡事件,死者家属多人聚集讨要说法。筼筜司法所第一时间赶到现场,组织社区调委会社区法律顾问开展联调。

  一是以法律为依据。社区法律顾问梁律师为调解划明了法律的界限,从法条规定出发,引导死者家属及业主装修公司三方依法提出诉求。

  二是兼顾当事人情感。调解过程中,死者家属情绪激动,数次同对方当事人产生肢体冲撞,社区调委会调解员以情动人,多次同死者家属谈心,舒缓家属情绪,避免纠纷形势的进一步恶化。

  三是合理掌控调解进程。在双方诉求金额差距较大,难以达成一致的情况下,司法所调解员建议放慢调解速度,数次暂停调解,结合背对背调解方式,引导各方当事人调整心理预期,最终趋向一致。

  经过3天的调解,当事各方终于达成调解协议,该突发群体性事件得以圆满解决。

  (思明区筼筜司法所 朱文)

附件下载