全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 基层动态
严把公证质量关,提升公证公信力
发表日期:2020-01-02 10:43 字体显示:

  公证质量是公证的生命线,海沧区公证处一直十分重视公证质量。近日,我处召开了全体工作人员会议,许主任对一年来公证质量取得的成绩给予了肯定,对新一年的公证工作提出了如下几点意见:

  (一)加大投入,完善办公硬件建设。增加身份证识别仪等办公设备,提高人证识别率。为当事人提供更加优质便捷的公证法律服务,提高了办证效率。

  (二)规范程序,严格把关公证材料。从公证业务接待告知受理审批检查和出证等环节的工作标准和要求都作了明确规定,从细节入手,不断规范完善办证过程,对当事人提供的申请材料进行严格把关,力争为当事人提供最优最佳的公证法律服务。

  (三)注重检查,建立健全运行机制。建立内部卷宗质量评查制度,每季度定期开展公证质量检查活动,通过自查互查等途径全面检查公证卷宗质量方面存在的问题,对重大复杂疑难公证事项集体讨论学习,不断提高优化公证质量。

  (海沧区司法局 黄燕燕)

附件下载