全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 基层动态
战“疫”接运人:陈毅聪
发表日期:2020-02-27 10:11 字体显示:

  新冠疫情发生后,有这样一名“逆行”者,在鹭岛防疫一线,用他忙碌而果敢的身影,生动诠释了一名90后的责任与担当,一个平凡人的无私与大爱。

  他的名字叫陈毅聪——湖里区司法局的一名工作人员。

   

  “疫情当前,使命必达”

  2月5日,湖里区政法系统抽调8名同志,组成“接运小分队”,负责接送湖北旅居史人员。

  陈毅聪不假思索,挺身而出,毅然收拾行囊,连夜奔赴。

  工作的据点,就是从一边到另一边。

  去程,把入厦前14天内有湖北旅居史的人员,送到指定的酒店集中居住,医学观察。回程,把从湖北省省外疫情重点地区及其他地区入厦的湖北籍人员,观察确认无疑后,从指定酒店接回社区住所。

  毫无疑问,这是一项充满危险的工作。

  从办理交接手续确认对象信息给对象测体温,到指导填写信息表奔波于路途……忙碌到凌晨,是常有的事。

  但陈毅聪从不抱怨,认真而又安静地做好每一件事。

   

  “执守有温度,隔毒不隔爱”

  在岗位执守的日子里,陈毅聪目睹了许多返厦湖北籍和其他省份人员的担惊受怕惶恐不安。

  有情绪激动,有言语愤怒,有抗拒隔离,有肢体动作……陈毅聪总是和颜悦色,不急不躁,用心疏导,将心比心,也总能换回理解与信任。

   

  “怕家人担心,没敢告诉他们”

  面对一线疫情防控潜藏的安全风险,陈毅聪一直很乐观。总说:有防护服口罩护目镜罩着呢,没有过不去的坎,不怕。

  但他也怕!为不让在老家的家人担心,至今没敢告诉他们。

   

  这是一场人民战争。口罩勒紧的,是责任;额温枪测量的,是安全。20余天来,陈毅聪共参与接送相关人员142人。

  昼出夜行,大爱无声。关键时刻,能冲敢上。这是众多政法工作者的品行写照。

  世上哪有岁月静好,只是有人默默负重前行!

  此时此刻,陈毅聪仍然忙碌在抗疫一线。作为他的同事,我们衷心祝愿:英雄,定要平安归来!

  (湖里区司法局)

附件下载