全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 基层动态
东孚司法所多措并举做好疫情防控工作
发表日期:2020-03-06 10:00 字体显示:

  一是积极开展法律服务。推行线上办理模式,引导办事群众通过关注“法治海沧”微信公众号,通过“海沧e调解”和“AI+家庭律师”微信小程序获取服务。   

  二是大力开展矛盾纠纷排查调处。做好欠薪警情处置分流及涉疫情矛盾纠纷排查调处,按照“涉疫情矛盾纠纷在哪里排查化解工作就深入到哪里”的总要求,实行涉疫情矛盾纠纷及其隐患滚动排查滚动研判,为及时防范化解涉疫情纠纷抢得先机,做到就近就快化解矛盾纠纷。

  三是加强特殊人群管控工作。加强特殊人群疫情防控期间的管控工作,疫情防控期间共排查“两类人员”150人,做到电话抽查2800人次,手机腕表定位及轨迹研判1500人次,做到社区矫正人员在此期间无脱管漏管,重新犯罪现象发生,无发生一例感染新型冠状病毒病例。通过微信群平台短信推送线上直播等方式,在线教学必要的病毒防治知识和法律法规,加强危机应对心理疏导等。鼓励有条件的社区矫正对象志愿到社区参加抗疫服务为社会贡献力量。

  四是认真做好防疫宣传工作。利用村(社区)法治宣传栏宣传疫情防控法律法规和科普知识,发放防疫宣传手册到各村(社区)防疫监测点,共计1000余份。

  东孚司法所 

  

附件下载