全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 基层动态
新阳司法所多举措做好疫情宣传工作
发表日期:2020-03-06 10:05 字体显示:

  随着辖区企业陆续复工和外来务工人员密集返程的到来,新型冠状病毒的防控工作正处在关键时期,新阳司法所充分利用现有资源,通过微信群各村居普法宣传栏调解员组织调解和网格员入户等发放疫情宣传材料,向辖区群众开展全方位无死角的防疫宣传工作。

  一是宣传栏宣传。本月各村居宣传栏以新型冠状病毒感染肺炎的防控知识为重点,采取图文并茂的形式,详解了什么是新型冠状病毒新型冠状病毒传染的主要途径如何判断新型冠状病毒感染人们日常生活中如何预防和需要注意的事项等。内容推出后吸引了不少居民驻足观看,进一步扩大了疫情宣传教育的覆盖面,有效提升了群众对新型冠状病毒的预防意识。

  二是调解时宣传。疫情防控期间,村居调解组织及时排查和化解各类矛盾纠纷,主要有外来务工隔离期间的工资待遇进出小区纠纷不配合检查点检测纠纷等,调解员在化解矛盾纠纷的同时,积极向当事人宣传当前疫情需要注意的事项,并发放防控疫情的宣传册和宣传单,告知当事人若遇到法律问题可以通过电话或是微信向村居的法律顾问咨询,发挥人民调解员在新型冠状病毒肺炎防控处置中“第一道防线”的作用,引导群众理性处理纠纷。

  三是村居网格员入户宣传。充分利用各村居网格员入户走访时机,及时向居民宣传疫情防控的相关常识,并发给新型冠状病毒的宣传册和宣传单,提醒居民尽量减少外出,确需外出要戴好口罩,且主动配合各场所的检测工作,切实有效预防新型冠状病毒的传染。

  四是强化社区服刑人员的宣传。通过电话点验微信工作群将普法宣传材料传达到每一位社区服刑人员,要求他们认真学习并自觉遵守,同时将学习体会普及给其亲朋好友,引导大家共同学习群防共治。

  (海沧区司法局新阳司法所)

附件下载