全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 基层动态
江头司法所四举措扎实开展疫情防控
发表日期:2020-03-06 10:06 字体显示:

  一是奋战“疫”线化解纠纷。疫情时刻,司法所以电话方式仅用20分钟高效成功调处一起涉疫店面租金纠纷,有力维护了特殊时期基层社会稳定,助力打赢疫情阻击战。截止目前,江头辖区共成功调处涉疫纠纷4起。

  二是携手战“疫”驻点防控。自福建省下达新冠肺炎疫情防控一级响应等级至今,江头司法所根据街道指示,开启“5+2”模式,指派3名工作人员工作时间分别定点园山社区3个小区开展疫情防控工作,周末时间由司法所其他人员轮值。

  三是全面控“疫”走访排查。根据区司法局安排,江头司法所安排8名工作人员全面开展第一轮534家企业疫情防控期间复工情况排查工作;安排4人兵分两路开展“千名干部深入万家企业”走访排查工作,共摸排企业83家,走访企业11家,收集问题11个。

  四是助力抗“疫”普法宣传。按照上级工作部署要求,加大疫情期间法治宣传教育力度,坚持多措并举,利用宣传栏刊登一期防疫法治知识专题宣传;向街道工作人员各社区分发《新型冠状病毒肺炎疫情防控有关法律问答》读本和《新冠肺炎疫情防控法律知识》图册共3000余份,同时利用工作人员下沉小区党员志愿服务活动等,向居民分发宣传册现场讲解有关法律法规。

  (湖里区司法局)

附件下载