全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 基层动态
湖里区司法局建立四项疫情防控法律服务机制
发表日期:2020-03-06 10:08 字体显示:

  一是建立应急法律服务机制。组建“湖里区抗击疫情服务企业政府法律顾问团”,设立法律服务专线6020148,组织80余名律师轮流值班为企业提供免费法律咨询服务,“湖里公共法律服务”提供24小时在线法律咨询,已解答涉疫情相关法律咨询74条。组织社区法律顾问采取电话或线上无接触模式为辖区内重点企业和员工提供法律服务。

  二是建立送法进企业服务机制。利用“千名干部深入万家企业”契机开展送法进企业,落实“四个一”,即“送上一套法律政策集成汇编填写一份企业联系单落实一次问题反馈形成一套联系机制”,通过“一企一策”帮助协调解决工业企业复工复产困难问题,并建立长期服务关系,包干完成6449家企业对接,电话联系企业10227家次,实地走访企业193家,协助企业反馈问题198个。

  三是建立府院联动机制。及时收集梳理辖区企业涉疫情法律诉求,联合区法院共同开展分析研判解答工作,及时化解辖区企业因疫情防控和复工复产产生的纠纷。利用官方网站微博微信公众号等,及时整理发布企业防抗疫情复工复产法律意见,全力保障企业生产经营的顺利进行。

  四是建立不见面法律服务机制。利用“湖里公共法律服务”公共法律服务平台,引导群众在线申请办理法律援助人民调解公证办理等69件,所有办事结果通过邮政快递免费送达,实现足不出户不见面办理业务。

  (湖里区司法局综合科普法宣传科(法制科))

附件下载