全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 基层动态
集美法援快速处理一起群体性劳动争议纠纷
发表日期:2020-03-19 09:04 字体显示:

  近日,集美区法律援助中心快速稳妥处理一起群体性劳动争议纠纷。

  2020年3月3日上午,灌口镇一家企业因为企业经营困难,资金链断裂,拖欠员工工资,员工200余人聚集要求公司管理层给个说法。因处疫情防控关键时期,涉案人数又众多,集美区法律援助中心得知后深感事态重大,在迅速派出工作人员赶赴现场协调的同时,立即开通“绿色通道”,先行指派了处理群体性劳动争议经验丰富的杨律师王律师共同处理此案。当天下午,两位援助律师即与劳动者联系,并完成了首次会见。此后,集美区法律援助中心都把这起群体性劳动争议作为每天工作的一项重要内容,他们与援助律师及其它相关部门共同分析案情,研究对策措施,并于3月6日完成了相关材料准备提交给劳动仲裁。目前,该案件已在劳动仲裁立案,法院也已裁定对公司财产进行保全,公司员工们情绪稳定,正在等待劳动仲裁开庭审理。

  (集美区法律援助中心)

附件下载