全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 基层动态
爱心厦门无毒社区从我做起——厦门司法强戒所禁毒戒毒宣传进龙西社区
发表日期:2020-06-30 15:08 字体显示:

  “与爱同行为爱筑城”。为深化爱心厦门创建,加大禁毒戒毒宣传力度,增强全民识毒防毒拒毒意识,打造无毒社区,6月23日,厦门司法强制隔离戒毒所“爱心厦门”禁毒法律志愿服务队走进同安区洪塘镇龙西社区开展“爱心厦门 无毒社区 从我做起”为主题的禁毒戒毒法律知识宣传暨帮扶济困慰问活动。

  双方就社区禁毒戒毒法律法规宣传及“爱心厦门 无毒社区”创建深入开展座谈交流。会上举行了赠书仪式,司法强戒所向社区赠送由本所民警编撰《归途》《戒毒案例选编》《戒毒感悟集》等戒毒书籍50余册。

  在禁毒戒毒和法律心理健康宣讲现场,志愿者民警进行“健康人生绿色无毒”和“防疫从‘心’开始”专题讲座,发放各类戒毒宣传手册300多份,并对现场居民提出新型毒品有哪些,疫情防控常态化如何做好日常心理防护等问题,给予一一解答。现场居民仔细翻阅宣传画册,一个个鲜活的涉毒家庭惨剧案例,引发他们的颔首深思。现场禁毒游戏互动和有奖竞答活动非常活跃。活动现场,还迎来了一帮特殊人员——社区附近的解戒人员,他们在司法强戒所派驻龙西社区挂职第一书记的徐俊峰大队长带领下,积极投入到当天的禁毒戒毒宣传中,以自身坚持戒毒操守,努力就业创业,真正融入到“爱心厦门无毒社区”创建的氛围中,给社区居民进行现身说法,赢得现场群众热烈掌声和点赞,大家纷纷在“爱心厦门 无毒社区 从我做起”的条幅上签名留影,把禁毒戒毒宣传活动推向高潮。

  最后,厦门司法强制隔离戒毒所“爱心厦门”禁毒法律志愿服务队在汪志远副所长的带领下,来到社区失独家庭低保困难户和病残老人家中进行义诊扶贫济困帮扶慰问并送上慰问品。

  本次活动是厦门司法强制隔离戒毒所开展“6.26”禁毒戒毒宣传的延伸,得到了洪塘镇镇领导镇综治办龙西社区的大力支持,收到了较好的效果。

  司法强戒所教育处负责人吴清河参加了此次活动。

附件下载