全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 基层动态
嵩屿司法所三举措开展“安全生产月”活动
发表日期:2020-06-30 15:10 字体显示:

  一是开展安全生产大排查大整治工作。要求全体工作人员学习消防基本安全常识,努力提升自身素质及防灾救灾能力。开展安全隐患自查,重点排查消防栓灭火器等消防器材是否按标准配备,是否能正常使用;电线电路是否存在老化破损等情况;大功率电器是否正常运行;有无易燃易爆物品;水管有无渗漏等问题。

  二是发挥多部门联动作用开展普法活动。结合法律七进活动,联合街道各部门,通过各种形式开展宣传活动,积极向现场群众宣传有关的生产生活常识和法律知识,增强群众在生产和生活中的一些基本安全防范知识,提高了群众的防范警惕性。共开展“安全生产”法治宣传2场,分发安全宣传资料2000余份,发放宣传品500余件,接受现场咨询50余人。

  三是依托互联网+平台加大宣传力度。利用微信朋友圈微信群短信等新媒介快速便捷的特点,以线上推广的方式,及时向广大群众传播安全生产相关的法律法规,大力宣传普及安全生产相关法律法规政策,不断提高人民群众法治观念和安全防范意识。

附件下载