全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 基层动态
新阳司法所进村居开展《民法典》普法宣传讲座
发表日期:2020-06-30 15:10 字体显示:

  将于2021年1月1日起施行的《中华人民共和国民法典》,被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,与我们每个人都息息相关,在法律体系中居于基础性地位。为了让辖区群众深入了解《民法典》的重要意义,切身感觉到《民法典》对每个人的法律保护,近期,新阳司法所组织村居法律顾问为辖区居民开展《民法典》普法宣传讲座活动。

  讲座中,村居法律顾问首先介绍了《民法典》实施的重大法律意义和社会作用,用幽默风趣,通俗易懂的语言,解读了《民法典》的一些热点问题,对涉及广大居民切身利益的婚姻家庭继承侵权责任所有权等进行讲解。随后运用婚姻家庭纠纷房屋租赁纠纷借贷纠纷等案例现身说法,同时,律师还为群众提供了法律咨询服务,耐心解答群众有关子女赡养,农民工讨薪等法律问题,现场氛围活跃,大家纷纷表示上了一堂印象深刻的法治教育课,对自己的工作和生活非常有帮助,受到大家一致好评。

  通过开展普法宣传讲座,有力促进了《民法典》家喻户晓,深入人心,让《民法典》不仅是走到群众身边,更是走进群众心间,提升了群众的法律意识,有力助推辖区形成尊法学法守法用法的良好氛围。

 

  (市海沧区司法局新阳司法所  王玉琼)

附件下载