全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
厦门市政府常务会议研究通过民用无人驾驶航空器公共安全管理规章草案
发表日期:2019-12-30 09:55 字体显示:

  日前,市政府召开第85次常务会议,研究通过了《厦门市民用无人驾驶航空器公共安全管理办法》,将以市政府规章的形式发布实施。会议强调,由于我市地理位置特殊,且经常举办大型重要活动,加强民用无人驾驶航空器的管理很有必要。

  近年来,民用无人驾驶航空器发展迅猛,成为备受瞩目的新兴行业,广泛应用于物流运输农林植保航拍摄影应急搜救等领域,给人们的日常生产生活带来了许多便利,也对我市的社会经济文化发展起到一定的推动作用。据不完全统计,目前我市民用无人驾驶航空器持有量已达6000余架,且持有量呈急剧上升趋势。

  为了规范我市民用无人驾驶航空器公共安全管理工作,有效引导市民安全使用民用无人驾驶航空器,今年市政府将《厦门市民用无人驾驶航空器公共安全管理办法》列为立法计划之规章正式项目。此次市政府研究通过的办法草案立足问题导向,不仅界定了民用无人驾驶航空器的概念定义,厘清了相关部门的职责,而且对民用无人驾驶航空器的义务规范服务系统飞行报备监督管理等方面作了规定。

  (厦门市司法局立法处  供稿)

附件下载