全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
厦门市司法局积极开展涉疫防控法治宣传
发表日期:2020-02-14 13:01 字体显示:

  一是组织开展依法防控专题宣传。以市委依法治市办名义下发《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控法治宣传工作的通知》,明确宣传重点及要求。重点宣传《传染病防治法》《突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》,适时推送各级疫情防控政策措施,发布疫情引发热点法律问题解答。落实“谁执法谁普法”责任制,形成各方参与协调联动的宣传格局。  

  二是创新开展疫情防治普及宣传。制作普通话闽南语英文版本普法宣传音频视频,通过微信公众号推送;制作“电子宣传单”,借助大数据以微信短信等方式,在火车站机场高速公路入口等重点区域,对抵厦人员精准推送;在厦门日报《日光岩.法治文化》专栏,以评论相声漫画图片等形式,宣传疫情防控相关内容。

  三是加大开展以案释法引导宣传。在《法治厦门》微信公众号推出“谁执法谁普法”专栏,指导落实普法责任制,强化扰乱公共秩序危害公共安全违法行为以案释法力度,引导群众依法行事。

  四是及时开展咨询答疑解纷宣传。邀请法律顾问解读涉疫法律法规,制作分发《新冠肺炎疫情防控期间相关劳动关系法律问题解答》宣传册。调整和公告12348法律热线值班时间,提供无假日全天候法律咨询服务,引导企业员工依法处理涉疫矛盾纠纷。

附件下载