全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻
市人大社会委到市司法局开展立法座谈调研
发表日期:2019-10-11 11:46 字体显示:

  近日,市人大社会建设委主任委员叶勇义带队到市司法局就我市社会建设领域的立法现状下一步社会建设领域的立法重点以及其他需要关注协调和研讨的事项开展立法座谈调研。

  在听取市司法局丁贤志局长以及其他局相关领导的情况汇报后,叶勇义主任委员提出三点意见:一是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在加强社会建设创新社会治理方面推出了一系列改革措施,作为中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局中的“社会建设”而命名的委员会,社会建设委员会的成立是党中央加强社会建设的重大举措,其承担着重大的政治责任;二是目前我市社会建设领域立法基本完备,特别是在社会保障立法方面走在前列,但相比经济等领域立法仍较为薄弱,需要进一步加强;三是对座谈中提到的问题,将认真研究,并组织开展相关调研活动,市人大社会委将在促进社会建设领域立法方面发挥积极作用,以维护人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,增强人民群众的获得感幸福感。

  (立法处)

附件下载