全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻
厦门市司法局举办2019年第三期行政执法培训考试
发表日期:2019-10-31 05:23 字体显示:

  根据《厦门市行政执法证件管理办法》(市政府令第61号)的规定,按照全市申领《厦门市行政执法证》的情况,2019年10月30日-31日,厦门市司法局举办了2019年第三期行政执法培训考试,全市来自市市场监管局市应急局市商务局等部门共237人参加考试。

  为保障全市行政执法工作的顺利开展,市司法局根据执法单位的实际执法情况,积极组织开展全市行政执法培训考试。此次培训及考试的内容,包括了《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政强制法》《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《中华人民共和国立法法》《中华人民共和国行政诉讼法》等。培训及考试形式主要采取网上培训方式,学员可以灵活安排学习时间,对完成培训学时的执法人员采取集中无纸化闭卷考试,提高培训及考试效率。

  下一步,对考试合格人员,将按照规定程序抓紧报请市政府批准发放《厦门市行政执法证》。

  (行政执法协调监督处)

附件下载