全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻
厦门市司法局举办全市“司法行政业务大讲堂”暨“青年干部新知讲坛”
发表日期:2019-11-04 04:34 字体显示:

  10月31日下午,厦门市司法局举办首期全市“司法行政业务大讲堂”暨“青年干部新知讲坛”,局党组书记局长丁贤志为首期“大讲堂”主讲单位授“宣讲团”团旗,局党组成员政治部主任李祖宝作开班动员讲话。

  首期“大讲堂”由市司法局人民参与和促进法治处主讲人民调解专题,由该处二级调研员孙浩然作《传统调解品鉴》专题讲座思明区嘉莲司法所所长李乐乐作《打造人民满意的司法行政窗口》的业务分享,市局机关下属单位各区司法局近百名司法行政干部参加了活动。

  活动分为“司法行政业务大讲堂”和“青年干部新知讲坛”两种形式,“大讲堂”定期举行,内容上更加紧扣单位职能贴近业务实际,制度上采取市区联动机关基层研讨共学的形式,每期明确主讲单位,由主讲单位成立宣讲团来设计宣讲主题统筹活动安排,宣讲人以本系统干部为主,鼓励广大干部岗位练兵,成为业务专家行家里手。“青年讲坛”则不定期举行,鼓励年轻干部毛遂自荐,当主角来策划实施,内容更宽泛形式更活泼,只要在某方面有专长有研究有心得,都可以组织讲坛分享,鼓励青年干部涵养学识拓宽视野提升综合素质。

  举办“大讲堂”活动,旨在搭建司法行政干部学习锻炼的讲台交流比拼的擂台展示风采的舞台,激发广大干部的学习内驱力,着力培养勤学善为勇于担当的优秀干部,构建全市司法行政系统全覆盖常态化的学习机制,让广大干部的聪明才智充分涌流创造活力竞相迸发。

  (市司法局 曾艺欢)

附件下载