全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻
市政府研究通过知识产权促进和保护条例草案
发表日期:2020-05-18 09:20 字体显示:

  日前,市政府召开第99次常务会议,研究通过了《厦门经济特区知识产权促进和保护条例(草案)》。

  会议强调要深入实施知识产权强市战略,建立健全工作机制,既要抓牢知识产权创造和转化,又要狠抓知识产权保护,进一步激发全社会创新创业创造活力。

  《厦门经济特区知识产权促进和保护条例》是今年市人大常委会市政府立法计划确定的法规正式项目。该法规草案以知识产权促进和保护为目标,围绕知识产权的创造运用管理服务保护等内容作了制度设计。法规的出台,将为我市打造国际一流营商环境,促进经济创新驱动发展,积极推进“两高两化”城市建设提供坚实有力的制度支撑。

  该法规草案经市政府常务会议研究通过后,将以议案的形式提请市人大常委会审议。

  (厦门市司法局立法处 供稿)

附件下载