全球最大网赌正规平台▎首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 信息要闻
厦门市司法局召开贯彻落实关于加快推进公共法律服务体系建设实施意见工作部署会
发表日期:2020-06-28 08:48 字体显示:

  6月24日上午,我市司法行政系统贯彻落实关于加快推进公共法律服务体系建设实施意见工作部署会在市司法局八楼会议室召开。会议学习传达了市两办《关于加快推进公共法律服务体系建设的实施意见》文件精神,各区司法局分管公共法律服务工作的局领导市法律援助中心负责人市司法局公共法律服务平台负责人及市司法局各业务处室公共法律服务工作联络员等围绕各自工作实际,汇报了公共法律服务体系建设贯彻落实情况并就今后发展方向提出具体意见建议。

  市司法局党组成员副局长蔡永华出席会议,对与会各单位各部门所做的工作给予肯定,并围绕为百姓和经济社会发展服好务这一目标宗旨,就加快推进公共法律服务体系建设提出三点意见和要求:一要高度重视,认真学习实施意见。各单位各部门要对标对表,重点围绕本单位本部门的职责任务展开学习领会;二要明确责任,抓好贯彻落实。市司法局要制定目标任务,重点对各区工作作出部署,将关键指标列入绩效考核和综治考评,细化工作措施,列出具体时间表,层层抓好落实,做到时限明确责任到人;三要务实创新,真正利于百姓。要紧跟公共法律服务体系的专业化和社会化发展趋势,深入研究体系内部不同层级的特点,通过勇于改革发展创新加大专人专业支持强化服务质量监督优化融合资源力量加强内外统筹联动等措施,搭建专业优质方便有公信力的为民服务平台。

  会议还对12348厦门法网专项业务责任分工情况进行了解读说明,就修订完善2020年度厦门市区政府依法行政成效指标考评办法进行讨论和研究,要求各区司法局会后要及时向各区政法委进行专题汇报,并对坚持目标导向抓好组织协调等作出部署。

  (法律服务处)

附件下载